じゃがいものミートデミグラタン
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材料 合挽き肉 150g
じゃがいも(中) 2個
ブロッコリー(中) 2分の1株
玉ねぎ 4分の1個
ピザ用チーズ 適量
サラダ油、塩コショウ、ナツメグ
ソース 市販のビーフシチューのルウ 1かけら(1箱140gの8分の1)
水 100cc
1 じゃがいもは1.5cm程度の角切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくします。(茹でてもOK)
2 ブロッコリーは洗って小房に分け、電子レンジで加熱して柔らかくします。(茹でてもOK)
3 小鍋にビーフシチューのルウと水を入れて火にかけ、ルウを溶かしておきます。
4 フライパンにサラダ油少量を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、合挽き肉を加えて炒めたら塩コショウ、ナツメグ各少々で薄味をつけます。
5 ④に①②③を加えてざっくり混ぜ、グラタン皿に移してピザ用チーズを好みの量乗せてオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
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