ベーコンとしめじのオムレツ 簡単デミグラスソース
★
材料(1~2個分) 玉子 3個
ベーコン 2枚
しめじ 3分の1パック程度
塩コショウ 少々
牛乳 大匙2~3杯
バター 大匙1杯
簡単デミグラスソース 市販のビーフシチュールウ 1かけら ※1箱(140g)の8分の1
水 100cc
●味を見て砂糖や水で好みの味に仕上げる
1 ベーコンとしめじは適当な大きさに切り、少量のバターかサラダ油(共に分量外)で炒めて軽く塩コショウしておきます。
2 小鍋でビーフシチューのルウと水を入れ、火にかけて溶かし、味を整えておきます。
3 ボウルに卵を割ってほぐし、①を加えて混ぜます。
4 フライパンにバターを熱し、③を流し入れて箸でかき混ぜ、オムレツ型にまとめて火を止めます。
5 ④を皿に盛り、②を掛けます。
● 2回に分けて焼くと失敗しにくいです。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/534-a7515dfc