サーモンのポワレ マスタードクリームソース
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材料 生鮭 4切れ
生クリーム 180cc
粒マスタード 大匙1杯~好みの量
塩コショウ 適量
サラダ油 大匙1杯
1 鮭の皮に3箇所程度切れ目を入れ、両面に塩コショウを振り10分程度置きます。
2 小鍋に生クリームを入れて火にかけ、煮立ったら粒マスタードを入れて火を止めます。
3 フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から入れ、中火の弱火で少し押さえ付けながらしばらく焼きます。
4 鮭の身の半分程度色が変わってきたら、裏返して2分程度焼きます。
5 ④を皿に盛り、②のソースを掛けます。
● マスタードを入れたら生クリームがサラサラになってしまうことがありますが、少し冷めてくるとトロミが戻ります。
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