お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

残り物おでん  お客様の準備




 おはようございます!



 今日も朝からウットーシーお天気です 

 冬やのに梅雨みたい・・・




 今日は友達が遊びに来はります。


 ランチに出掛けてもええかな・・・とも思ったんですけど、

 お天気もこんなんやし、

 やっぱり家で何かすることにしました。

 昨日の夜にちょっとだけ準備して、

 今から頑張ります。




 昨日の晩ご飯


 外食が続いたんで、

 まだ「おでん」の残りがありました~


 毎日、温め直して火を入れて温存してきました。

P1262115.jpg


 メチャクチャ美味しくなってます 



 これだけやと野菜不足・・・

 スライスオニオンとツナのサラダ

P1262119.jpg


 ごまドレとマヨを混ぜたドレッシングでいただきました。



 昨日は今日の準備もしてたので、これだけ・・・・




 掃除とお料理、今から頑張ります 



 ほな、今日はこのへんで。

ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/525-dcbaa0bd

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(66)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(15)
  • 一品料理(8)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(460)
  • 和食(275)
  • 洋食(133)
  • 中華(43)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(64)
  • その他(121)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック