おはようございます!
今日も霧雨が降る中のジャム散歩 
今はちょっとだけ晴れてきましたけど・・・
これだけお天気が良くないと、
湿度に弱いインフルエンザなんかのウィルスも、
元気が無くなるというメリットもあるので・・・
良しとしよう 
昨日の晩ご飯
鱈と里芋を白味噌とお豆腐のソースをかけて焼きました。
鱈と里芋の白味噌豆腐焼き
レシピはこちら これはなかなか面白いお味

お豆腐がちょっとだけ残ったときに考えたソースです。
マヨネーズも少し入れるので、
和のような洋のような・・・
「株なめこ」 という大きななめこ、
最近、「大なめこ」 などとも表記された、大きななめこをよう見かけます。

オーブントースターで焼いて食べて~ と書いてあったので、
オーブントースターで焼きました。

ポン酢やわさび醤油で・・・
と書いてあったので、ポン酢でいただきました。
フツーにきのこです 
これは、お味噌汁やホイル焼きの付け合せに使うのが良さそー
なんか足りないので、
こういうときのための冷凍の餃子
味の素の餃子

これは油もお水もいらずに焼ける餃子です。
結構美味しいと思います

ただ、
タレが付いて無いのが玉にキズ・・・
酢醤油+ラー油でいただきました。
昨日は夕方から「おでん」を炊き始めました。
その分、夕食はちょっと手抜き・・・
今日は味がよくシュンだ「おでん」・・・
楽しみです

ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/519-731787e5