おはようございます!
また雨ですねぇ
雨の止み間を狙って、ササッと
ジャム散歩行って来ました。
季節の変わり目をもう察知したか、
最近、息子と夫さん、揃ってじんましんが出たはります 
夫さんは「アレルケア」を呑み出して始めての事・・・
長らく出なかったんで、効いてる

と、思ってたんですが・・・

なんやろねぇ
昨日の晩ご飯
ピーマンが安かったのでピーマンの肉詰め、
中身にはおからを入れました。
おから入りピーマンの肉詰め
レシピはこちら おからでちょっとヘルシーに。
気休めですけど・・・

赤ワインベースのソースで味付けしました。
年末年始、人が集まるときの保険に買うておいた市販のテリーヌ
結局出番が無く、
冷蔵庫の片隅にひっそりいはるのを見つけました。
いやぁー
賞味期限ギリギリやん
慌ててサラダの具にしました


ちょっと硬めのテリーヌでした。
味は別に悪くも無いんですけど、
テリーヌというより・・・
なんやろ
余ったおからにごぼうのささがき、金時人参、焼き海苔を入れて炊きました。

溶けてしまって焼き海苔の姿は見えませんが、
ほのかに海苔の香り・・・
残ってた海苔を思い切って入れてみたんですけど、
これ、有りかも・・・です。
もっと量を入れても良かったかな
近くのスーパーでは、
木曜日は、かまぼこ、ちくわなどが3割引き・・・
そういうたら、今年まだ「おでん」してへんかったわ。
明日、息子夫婦も来るので「おでん」しよ 
今日から炊きます

ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/517-f05d7969