おはようございます!
ほんま、お天気悪いですねぇ 
最近、スキっとした晴れの日ってありましたぁ
昨日は夜中の母からの電話も無く、
久しぶりによう寝ました。
めまいも大丈夫そうです 
ちょっとフラフラしてたんで、
昨日は買い物にも出ず、冷蔵庫にあるもので・・・・
小さいカワハギを冷凍してたので、堀川ごぼうと炊きました。 カワハギと堀川ごぼうの炊いたん
小さかったけど、
カワハギってクセも無く美味しいお魚ですね。
それと
、やっぱり感動する堀川ごぼう 
お正月にお煮しめに使った残り・・・
何でこんなに香り良く、お味も良いのでしょうか

見た目と違ごて速く柔らかく炊けます。
だし汁、酒、みりん、薄口醤油で・・・
たまにムショーに食べたなる玉子焼き

昨日は、粉末ダシ、薄口醤油、ほんのちょっとのお砂糖で焼きました。
うちの玉子焼きは甘くないです。
関東のは甘いみたいですけど。
昨日、レシピをアップするのを忘れてた蕪のポタージュスープ 
聖護院かぶらの豆乳ポタージュ
レシピはこちら 洋風と和風、両方のレシピを書きました。
ちなみにこれが和風
どっちも美味しー
和風でも洋風でも・・・豆乳でも牛乳でも・・・・
その日の気分や献立に合わせて。
雨が本気で降ったはります
私は今日も買い物に出なさそ~ 
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/504-5cf3907c