お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

二日目のおせち料理大皿盛り  再びビックリの大雪



 おはようございます!



 又々の大雪 

 2日にわたってこんなに降るとは・・・

 聞いてないよ~ 



 ちなみに、夫さんと息子は、

 夜中にカーポートの雪下ろし

 こんなん始めてです 





 昨日は二日目のおせちを大皿に盛りました。

P1021892.jpg


 ローストビーフやらアワビもありました。



 
 銘々好きなものを取って・・・

P1021895.jpg


 漬けて冷凍しておいた「鰆の味噌漬け」と、

 昨日作った「鶏ささみ竜眼巻き揚げ」も加えました。




 姉が持って来てくれた和菓子

P1021903.jpg P1021901.jpg

P1021905.jpg P1021904.jpg

P1021906.jpg P1021902.jpg


 キレイ~

 可愛い~


 和菓子、ちょっと苦手なお嫁ちゃんも、

 美味し~と食べはりました 




 今日で三が日も終わります




 今晩、お婆ちゃんと姉が帰ります。





 ほな、今日はこのへんで。











ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/484-2154a6b7

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(64)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(22)
  • 普段の食事(427)
  • 和食(262)
  • 洋食(118)
  • 中華(38)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(43)
  • 外  食(62)
  • その他(116)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック