おはようございます!
クリスマスイブ 
今日は、息子夫婦と
クリスマスディナーに出掛けます。
天気は穏やかですけど、
夜は少し崩れるとか・・・

ホワイトクリスマスならええけど、
雨のクリスマスイブはイヤですねぇ~
昨日の晩ご飯は・・・手抜き続行中
お好み焼きと焼きそば

お好み焼きの写真・・・撮り忘れ~

バタバタ忙しい時は
「粉モン」いいですね。
息子がデザートに
「フリアン」さんの
シュークリームとエクレアを買って来てくれはりました

結構大きい

美味しかったよ~

寒かったり、雨やったり、忙しかったりで、
まだ出来てなかった
葉牡丹の寄せ植え

昨日、やっと出来ました。
ヤブコウジと南天を一緒に・・・
南天は、庭の変なところから勝手に出てきてたものを、
夫さんに根ごと抜いてもらいました。
ちょうどええ大きさ
お正月らしくなりました。
おせち料理のレシピ
今日は、
弐の重「黄身ずし」と「鶏ささみの竜眼巻き揚げ」です。
黄身ずし
レシピはこちら 卵を酢めし代わりにして羽子板の形に切ったお寿司。
彩りのええ一品です。
鶏ささみの竜眼巻き揚げ
レシピはこちら 龍の目に見立てた一品です。
息子は、
これが無いと物足りひんみたいです。
小さい頃から好きでしたねぇ

今日は、掃除もお正月の用意も忘れて、
クリスマスに浸ってきます 
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/470-3fddca90