鶏肉と下仁田ネギの炊いたん

★
材料 鶏もも肉 1枚
下仁田ネギ(白ネギ)2本
餅入り巾着 2~3個
だし汁 適量
酒、みりん 各大さじ1杯程度
薄口醤油 大さじ2杯程度
サラダ油 少量
1 鶏肉は余分な油を取り除いて大きめの一口大に切ります。
2 下仁田ネギは青い葉の部分を切り落とし、4cm程度に切ります。
3 鍋に少量のサラダ油を熱し、①の両面をさっと焼きます。
4 ③に、かぶる程度のだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れて煮立て、②のネギと餅入り巾着を加えてネギが柔らかくなるまで煮ます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/434-026fcb36