巣ごもり卵
(写真左側)
★
材料 卵 作りたい分
エンダイブかフリルレタス 適量
ソース ベーコンかハム 適量
マヨネーズ、胡麻ドレッシング 同量程度
塩コショウ、パセリみじん切り 各少々
白ワイン(好みで) 適量
1 卵は好みの硬さに茹でて殻をむきます。
2 ベーコンかハムはみじん切りにし、材料と混ぜ合わせて、硬ければ白ワインでのばし味を見て整えます。
3 エンダイブかフリルレタスを鳥の巣のように皿に盛り、真ん中に卵を乗せてソースをかけます。
● 卵はポーチドエッグでも良いと思います。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/418-a00eed49