おはようございます!
やっとお天気回復しそうです。
溜まった洗濯物を片付けてしまわな・・・

昨日の晩ご飯
おとといの残り物があったんで、
ササッと二品作りました。
ポテトとしいたけのカマンベールチーズソース
レシピはこちら カマンベールチーズが残ったときに作るソース。
濃厚なチーズのソースです。
熱いうちに食べな、ソースが固まってしまいますよー
豚肉の生姜焼きナゲット
うちの定番。
切り落とし肉で出来るので安上がり~

一口サイズで食べやすいです。
これは、お嫁ちゃんのお母さんのイギリス土産
おととい写真を撮り忘れてて・・・

本場のスコーン

まだ、いただいてませんが、
同じくお土産の紅茶と一緒によばれようと思てます

イギリスの食べ物はウワサどうり、「フィッシュ・アンド・チップス」以外は・・・・だそうです

そやけど、アフタヌーンティーはスゴく優雅で素敵やったらしいです。
お国によって、重きを置くところが違うんですねぇ

今日は急遽のお客さん
高校の同級生で40年来の友達です。
1年に1回ぐらい遊びに来てくれはります。
簡単にランチを作ろかな・・・と、思とります

ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/416-cce7ecbe