ポテトとしいたけのカマンベールチーズソース
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材料 じゃがいも(小) 1個半
しいたけ 6個
塩コショウ 少々
バター 少量
パセリ 少々
ソース カマンベールチーズ 40~50g
生クリーム 大匙3杯程度
塩 少々
1 じゃがいもは皮をむいて、茹でるかレンジで加熱して柔らかくし、1.5cm厚さに切っておきます。
2 しいたけをバターで焼いて火を通し、じゃがいもを加えて両面をサッと焼いたら塩コショウで軽く味を付けます。
3 カマンベールチーズは側面の硬い部分を除くか細かく切っておきます。
4 耐熱容器に③のチーズ、生クリームを入れて電子レンジで溶ける程度に加熱し、塩で味を整えます。
5 しいたけとじゃがいもを交互に皿に並べ、⑤のソースをかけてパセリのみじん切りを散らします。
● チーズの硬い部分は一緒に入れて加熱しても良いし、滑らかなソースにしたい場合は取り除いてください。
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