蕪とブロッコリーのクリーム和え
★
材料(4人分程度) 蕪 150g
ブロッコリー 150g
くるみ 1つかみ
生クリーム 100cc
コンソメキューブ 2分の1個
バター 大匙1杯
塩、黒胡椒
1 蕪は皮を厚めに剥き一口大に切ります。
2 ブロッコリーは小房に分けて洗っておきます。
3 くるみはフライパンで香ばしく炒って細かく割っておきます。
4 鍋に蕪がかぶるぐらいの水とコンソメキューブ、蕪を入れて火にかけ、中火で蕪がほぼ柔らかくなるまで煮ます。
5 ④にブロッコリーを加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮たらザルに上げます。
6 フライパンにバターと生クリームを入れて火にかけ、トロッと乳化してきたら④を入れてざっと混ぜ、塩、黒胡椒で味を整え、くるみを散らします。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/413-d7b0d0ff