豚肉とキャベツのカレー風味炒め

★
材料 豚薄切り肉 200g
キャベツ 4分の1個
じめじ 1パック
カレー粉 大匙1杯
酒 大匙2杯
濃口醤油 大匙1~2杯
塩、コショウ 少々
サラダ油 適量
1 豚薄切り肉は適当な長さに切って塩コショウを振ります。
2 キャベツは芯を除いて、一口大に手でちぎります。
3 じめじは根を切り落として小房に分けます。
4 フライパンにサラダ油を熱し豚薄切り肉を炒め、色が変わればキャベツ、しめじを加えてカレー粉を振り入れ、さらに炒めます。
5 ④がしんなりしたら酒、濃口醤油で味を付け、味を見て足りない場合は塩で調整します。
4
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/383-8348ab70