里芋と蓮根とベーコンのガーリック炒め
★
材料 里芋 5~6個程度
蓮根 10cm程度
ベーコン(厚切り) 80~100g
にんにくみじん切り 1~2かけ分
塩、黒胡椒 各適量
パセリみじん切り 少々
サラダ油 大匙1~2杯
1 里芋は皮をむいて大きければ半分に切り水にさらした後、竹串が通る程度に柔らかく茹でます。
2 蓮根は皮をむいて乱切りにし、水にさらした後、好みの硬さに茹でます。
3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火でゆっくりと炒め、ベーコンを加えて表面がカリッとなるまで炒めます。
4 ③に里芋と蓮根を加えて混ぜ、塩と黒胡椒で味を整えてパセリを振って混ぜ合せます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/369-4011cee6