ブロッコリーのチーズ焼き

★
材料 ブロッコリー 1株
ピザ用チーズ 適量
ハムみじん切り 2枚分
にんにくみじん切り 1かけ分
バター 大匙1杯
コンソメキューブ 2分の1個
コショウ 少々
1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も厚く皮をむいて斜めに切っておきます。
2 ①を茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくしておきます。
3 フランスパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらコンソメキューブと水30cc程度を加え、コンソメが溶けたら②を入れて全体を混ぜ、コショウを振ります。
4 グラタン皿に③を汁ごと入れ、チーズを全体に乗せ、ハムを散らしてオーブントースターで焼き目を付けます。
● コンソメに味があるのでコショウだけで味付けしますが、足りない場合は塩で調整して下さい。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/351-0754da90