鶏ささみの胡麻味噌だれ
(写真左側)
★材料(4~5人分)
鶏ささみ 8本
塩、酒 各少々
サラダ油 少量
胡麻味噌だれ
白いり胡麻 大匙2杯
味噌 大匙2杯
濃口醤油 小匙1~2杯
砂糖 小匙2~3杯
だし汁 大匙3~4杯
1 ささみは筋を取って斜め3つに切り、塩、酒をふっておきます。
2 すり鉢で胡麻をすり、味噌、濃口醤油、砂糖を入れてすり混ぜ、だし汁でのばします。(味を見ながら好みに調節して下さい)
3 フライパンにサラダ油を熱し、①のささみを並べて両面色良く焼きます。
4 ③を皿に盛り、②のたれをかけていただきます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/339-b1974a50