ベーコンときのこのポン酢バター
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材料 ベーコン厚切り 適量
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
にんにくみじん切り 1かけ分
バター、マヨネーズ 各大匙1杯
ポン酢 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 少量
1 ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは適当な大きさに手で裂いて、舞茸は根を落として小房に分けておきます。
2 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出し、ベーコンを加えて中火にして炒めます。
3 ベーコンにある程度火が通ったらきのこ類を加え、強火にして炒めます。
4 ③をフライパンの端に寄せ、空いたところにバター、マヨネーズ、ポン酢(大匙1杯程度)を入れて混ぜ、全体をからめて塩コショウで味を整えます。
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