カブの皮の塩きんぴら
★材料
小カブの皮 2個分
にんじん(中) 2分の1本
白いりごま 大匙1~2杯
鷹の爪 少々
ごま油 適量
酒、みりん、塩 各少々
1 カブの皮とにんじんは共に千切りにします。
2 フライパンに少量のごま油を熱し、①を炒めます。
3 ②がしんなりしたら、酒、みりん、塩、鷹の爪を加えて混ぜ、味を整えます。
4 最後にごま油をひと回しかけ、いりごまを加えて混ぜます。
● きんぴらは通常醤油で味付けしますが、お気に入りの塩などがあれば、作ってみられてはいかがでしょうか。少し風味が違います。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/326-2a75507e