バーニャカウダ

★
材料 小カブ
じゃがいも
さつまいも
ブラウンマッシュルーム(しいたけ、エリンギ何でも)
ソース
アンチョビ 2本
生クリーム(牛乳でも) 大匙1杯
オリーブオイル、バター 各大匙1杯
にんにく 少々
1 野菜類は、それぞれ蒸し器で蒸します。(電子レンジで加熱しても良い)
2 アンチョビはみじん切り、にんにくはすりおろして他の調味料と耐熱容器に入れ、食べる直前に電子レンジで50秒~1分程度加熱して熱々のソースを作ります。
3 ①の野菜に②のソースをつけていただきます。
● 野菜はれんこん、にんじん、ブロッコリーなど何でも。手間がかかっても蒸し器で蒸すと美味しく出来ます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/324-0aec775e