簡単ポトフ
★
材料(2~3人分)
ソーセージ 6本程度
じゃがいも(小) 4個
にんじん 2分の1本
キャベツ 4分の1個
三度豆 適量
コンソメキューブ 3個
塩、コショウ 適宜
洋がらし(お好みで)
1 ソーセージは斜めに切れ目を入れ、にんじんは乱切りにします。
2 じゃがいもは皮をむき、キャベツは半分にくし切りにしておきます。
3 三度豆はヘタを落とし、長さを半分に切っておきます。
4 小さめの圧力鍋(3.5㍑)に半分弱程度の水、コンソメキューブ、にんじんを入れ3分加圧します。(普通の鍋を使う場合は下記参照)
5 圧が下がったら、じゃがいも、キャベツを入れて2分加圧し、圧が下がったら、ソーセージと三度豆を入れて蓋をしないで火を通します。
6 塩とコショウで味を整え、お好みで洋がらしを添えます。
● 圧力鍋を使わない場合は、にんじんだけを先に5分程度煮て、じゃがいも、キャベツ、ソーセージを加え、火が通ったら三度豆を入れてさっと煮ます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/316-54aefa84