鶏むね肉のナゲット風
★材料
鶏むね肉 2枚
塩コショウ 少々
揚げ油 適宜
<衣>
天ぷら粉 100g
水 100cc
濃口醤油、みりん 各大匙1杯半
<ソース>
ケチャップ 大匙3杯
ウスターソース 大匙3杯
砂糖 大匙1杯
1 鶏むね肉は皮を除いてフォークで全体を刺し、酒をかけて10分置きます。
2 ①を一口大のそぎ切りにし、塩コショウします。
3 衣の材料をよく混ぜ、②をくぐらせて170度の油でカリッとなるまで揚げます。(むね肉を箸を使わず竹串で引っ掛けて衣を付けて揚げると行いやすい)
4 ソースの材料を耐熱の器に入れ、レンジで30秒加熱してよく混ぜ、③に付けていただきます。
● お子様には、ソースの砂糖を多めにしても。
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