おはようございます!
今日から天気は下り坂らしいです。
その後は、グッと涼しくなるみたいですね。
うれしー
昨日は前日の残り物オンパレード
和え物一品だけ作りました。
鶏ささみときゅうりのごま酢和え
レシピはこちら 煎り胡麻は擦る前にもう一回煎ると、
香ばしくなって一段と美味しいですね
時間があるときは是非是非
昨日、夫の職場の方からシフォンケーキをいただきました。
烹菓(POUKA)さんの・・・
以前にもクッキーをいただいて、
美味しかったんです
息子夫婦もシフォンケーキ大好きなので、
今日、皆んなでいただきま~す
美味しそー
最近テレビで、
「100円ショップ」の便利グッズの特集を見て・・・
早速、行ってきました。
私が「これは便利」 と思ったもん・・・
これ、グリルでお魚を焼いたときに使うんですけど、
焼き上がって取り出すときに身が崩れにくいんです。
身の崩れやすいお魚って、
お箸でやるとバラバラになったりしますけど、
これがあれば大丈夫

ちょっと感激
使こてみて良かったので、お嫁ちゃんにも買って来ました
時間をかけてじっくり見ると、
便利なもん、いっぱいあるんですねぇ
しかも100円
私らの若い頃は、
調理用具って結構高かったんです。
Made in・・・に、拘らへんかったら、
安うで何でもそろいますね
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/287-2e958905