明太子クリームスパゲティ
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材料(2人分)
スパゲティ 160~200g
明太子 1腹
生クリーム 3分の1カップ
牛乳 3分の2カップ
卵黄 2個
粉チーズ 大匙3~5杯
にんにくみじん切り 少々
パセリみじん切り 少々
オリーブ油 大匙1~2杯
塩
1 スパゲティは塩を入れたたっぷりの湯(水3㍑に対し、塩大匙2杯)で袋の表示通りの時間茹でます。
2 茹でてる間に、ボウルに生クリーム、牛乳、卵黄、皮からこそげた明太子をよく混ぜておきます。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りを出し、火を強めて①のスパゲティを入れ、②のソース、粉チーズを加えたら火を止めて全体を混ぜます。
4 ソースが絡んだら、器に盛りパセリを散らします。
● ソースを加えたら、火を通し過ぎないようにすぐに火を止めます。
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