おはようございます!
朝散歩に行くと、
ほのかにキンモクセイの香りが・・・
もうそんな季節ですね。
ええ香り・・・大好きです
昨日はお嫁ちゃんが実家へ一泊。
ご実家もたまには水入らずで・・・
そんなことでうちトコも3人で夕食・・・
鶏肉を揚げて、ねぎソースでいただきました。
揚げ鶏のねぎソースがけ
レシピはこちら これはテッパン
そやけど・・・・ 実は息子はおネギが嫌い
ネギ抜きのソースで食べはりますけど、
それでも美味しいらしいです
小さい頃から、
子供には珍しく、 野菜や煮炊きしたもんなんかは何でも食べはるんですけど、
おネギだけがダメなんです・・・
なんでやろなぁ・・・・・
これは離乳食のときの私の失敗
子育て最大の失敗かぁ
イヤイヤ
もっと大きく失敗してるトコいっぱいあるやろ・・・
あと、ヘルシーな豆腐でドレッシングを作って、
トマトときゅうりにかけていただきました。
トマトときゅうりの豆腐ドレッシング
レシピはこちら 練りゴマを使って、淡白なお豆腐にコクを出します。
ほかの野菜にかけても美味しいですよ
あとは昨日の残り物・・・
夫さんと二人になって一年近く経ちますけど、
まだ、おかずの量を多く作るクセが抜けません。
残り物があって楽ですけどね
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/267-15f3aabc