揚げ鶏のねぎソースかけ
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材料
鶏もも肉 2枚
酒、濃口醤油 各大匙1杯
片栗粉 適量
揚げ油
<ねぎソース>
酢 大匙3~4杯
濃口醤油 大匙3杯
砂糖 大匙2杯
ネギ(小口切り) 1~2本
鷹の爪 半本~1本
1 鶏もも肉は余分な油を取り、筋に切れ目を入れて一口大に切り、酒、濃口醤油を揉み込んで15分程度置きます。
2 ねぎソースの調味料をよく混ぜ、種を取って小口切りにした鷹の爪、ねぎを加えておきます。
3 ①に薄く片栗粉をまぶして、170度の油で揚げ色が付くまで揚げ、最後に高温に上げてカリッとさせ油をきります。
4 皿にお好みの生野菜をしき、③を盛ってねぎソースをかけていただきます。
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