じゃがバター
★
材料 じゃがいも 中2個
バター 小匙2杯(量はお好みで)
塩 少々
パセリ(あれば) 少々
1 じゃがいもはよく洗い、芽が気になる場合は取り除いておきます。
2 濡れたままの①をラップでふんわり包み、500wの電子レンジで、5~7分程度加熱します(途中で1回裏返しながら)
3 ②に竹串がスーっと通れば、4つに切りにし、塩を振ってバターを乗せ、パセリのみじん切りを振ります。
● じゃがいもは、たっぷりの水で茹でるか蒸すと、より美味しくなります。時間のあるときはお試しを。
● 加熱時間はじゃがいもの大きさによって変わりますので、様子を見ながら行なって下さい。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/249-36aafe4a