豚肉のチーズしそカツ
★
材料(2人分)
豚薄切り肉(長めのもの) 4枚
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
薄切りハム 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
サラダ油、バター 適量
1 豚肉は2枚1組で少し重ねて広げ、塩コショウを振ります。
2 豚肉の中央を端にしてハムを置き、スライスチーズ、大葉2枚の順にハムの上に乗せ、豚肉をかぶせて包み、正方形にまとめます。(端が開く場合は具がでないように小麦粉を付けて止める)
3 ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンにサラダ油とバターを同量程度多めに入れ、中火で片面をこんがり焼きます。
4 ③を裏返してサラダ油を足し、同様にこんがり焼きます。
5 好みのとんかつソースなどでいただきます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/241-91fb02e6