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お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

野菜とペンネのクリームソース  レシピ

 野菜とペンネのクリームソース

P9020311.jpg


 ★材料
 ブロッコリー       2分の1株
 マッシュルーム     10個程度
 プチトマト          5個程度
 ソーセージ        3~4本
 ペンネ            30g程度
 生クリーム        100~150cc
 塩、黒コショウ      各少々
 バジル(あれば)    適量
 オリーブオイル(サラダ油でも)  


1 ブロッコリーは小房に分け熱湯で茹でるか、電子レンジで加熱して茹でておきます。

2 マッシュルームはさっと洗って茎を切り落とし、プチトマトは切らずに洗い、ソーセージは3等分に切っておきます。

3 ペンネは袋の表示通りに茹でてザルに上げておきます。

4 フライパンでオリーブオイル(大匙1杯)を熱し、マッシュルーム、ソーセージ、プチトマトを炒め、火が通ったら①のブロッコリーと③のペンネを入れて生クリームを回し入れます。

5 ④をざっと混ぜたら塩、黒コショウで味を付け、生クリームがトロッとしてきたら火を止めます。(長くは炒めない)

6 お好みでバジルの葉を添えます。


● 具材の量は適当で。 生クリームの量で調節して下さい。         
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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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