野菜とペンネのクリームソース
★材料 ブロッコリー 2分の1株
マッシュルーム 10個程度
プチトマト 5個程度
ソーセージ 3~4本
ペンネ 30g程度
生クリーム 100~150cc
塩、黒コショウ 各少々
バジル(あれば) 適量
オリーブオイル(サラダ油でも)
1 ブロッコリーは小房に分け熱湯で茹でるか、電子レンジで加熱して茹でておきます。
2 マッシュルームはさっと洗って茎を切り落とし、プチトマトは切らずに洗い、ソーセージは3等分に切っておきます。
3 ペンネは袋の表示通りに茹でてザルに上げておきます。
4 フライパンでオリーブオイル(大匙1杯)を熱し、マッシュルーム、ソーセージ、プチトマトを炒め、火が通ったら①のブロッコリーと③のペンネを入れて生クリームを回し入れます。
5 ④をざっと混ぜたら塩、黒コショウで味を付け、生クリームがトロッとしてきたら火を止めます。(長くは炒めない)
6 お好みでバジルの葉を添えます。
● 具材の量は適当で。 生クリームの量で調節して下さい。
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