お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

鶏ささみのコーンフレーク揚げ  レシピ

 鶏ささみのコーンフレーク揚げ

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 ★材料
 鶏ささみ                          8本(お好きなだけ) 
 酒、濃口醤油                     各大匙2杯
 ニンニク                          1片
 コーンフレーク(砂糖無し)  適量
 小麦粉                適量
 溶き卵                           1個分     

1 ささみは筋を取り、ななめに3等分に切りスティック状にします。

2 ①を酒、濃口醤油、ニンニクのみじん切りに30分程度漬けます。

3 コーンフレークを手で押して粗く砕きます。(あまり細かくは砕かない)

4 ささみの水気を落としながら、小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順に付け、170度に熱した油でカリッと揚げます。(揚げ過ぎないように)

 
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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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