こんにちは!
今日は息子の誕生日
32歳になりました。
いつの間にそんなオッチャンに・・・・・
こっちも年取るわけです
昨日は、お茄子にミンチを挟んでフライにしました。
茄子の肉はさみフライ
レシピはこちら 揚げているのに何故かあっさりしてて、
「なんぼでも食べられる」との声・・・。
お茄子があんまり好きでない人でも、多分ダイジョーブです
あと、厚揚げにきのこあんをかけました。
厚揚げのきのこあん
レシピはこちら なんかちょっと秋らしい一品・・・
涼しくなると、こんなもんが食べたくなります。
夫さん、あんかけが大の好物・・・・・
何でも「とろみ」をつけといたらゴキゲンさんです
確かに美味しいけど
昨日は、うちの定番の唐辛子とおじゃこの炊いたん、
もう少し甘辛に煮て、「当座煮」にしました。
いつもはちょっと薄味でさっと炊くんですけど、
唐辛子がたくさんあったので、日持ちするようにと、
ちょっと甘くして、お汁が無くなるまで煮詰めました。
お野菜・・・相変わらず高いです
その点・・・・
きのこ類は最近温度管理された工場で作られてるので、
価格も安定・・・・・しかも安いです
カラダにもええのでGOODな食材 ・・・
どんどん使こていきたいと思てます。
LOVE きのこ~
今日は平日で、息子夫婦は帰りが遅くなる可能性も・・・・・
息子ちゃんのお誕生日会は日を改めて行う予定です
今日はご夫婦水入らずで
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/208-5e9e0f2a