FC2ブログ

お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

レンチン5分♪ ピーマンともやしと「シャウエッセン チェダーチーズ&カマンベールチーズ」 無限ピーマン風?  鶏もも肉のオーブン焼き  &ベニシアさんのお気に入り


 おはようございます!



 涼しくなりましたね~♪

 朝晩は寒いぐらいに感じます・・・って、ちょっとオーバー? 笑
 でも、台風が通り過ぎたら、
 また30度まで上がって残暑がぶり返すとか・・・
 お彼岸までのガマンかと思ってたのに~ 泣



 ピーマンともやしとシャウエッセンを使って、
 とっても簡単に出来る一品です ヽ(^o^)丿

 ピーマンを切って、もやしを洗ったら、
 レンチン5分で出来ます!



 シャウエッセンとピーマンともやしの無限風

P9200028.jpg
 パセリを乗せたのは、またまた初孫君の仕業です 爆


 ちょっと、地味な見た目になってしまいましたが・・・笑
 とっても美味しいです ヽ(^o^)丿


 とっつあんさんから教えて頂いた無限ピーマンをヒントに、
 中華風に仕上げました!

 ピーマンと、もやしのシャキシャキも加わって
 簡単なのに間違いの無い美味しさです♪



P9200026.jpg

 

 ☆作り方☆


 ★材料(2~3人分)
 シャウエッセン
 チェダーチーズ&カマンベールチーズ・・・1袋
 ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
 もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
 鶏ガラスープの素(顆粒)・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こさじ2~3杯

 もやしはザルに入れて洗い水気を切ります。ピーマンは3mm程度の輪切り、又は縦の細切りにします。

 皿にもやしピーマンの順に盛り、鶏がらスープの素とごま油を全体に振り、箸で馴染ませます。
P9200018.jpg

3 ②にシャウエッセン 「チェダーチーズ&カマンベールチーズを乗せてラップを掛け、600Wの電子レンジで5分加熱したら出来上がりです。
P9200019.jpg


 ピーマンは、輪切りなどの繊維を断つ切り方だと火が通りやすく、
 苦みは強くなります。

 よりシャキシャキがお好みの場合は、
 繊維に沿って、縦の細切りがオススメです ヽ(^o^)丿



 無限ピーマンって?
 流行りに疎いお慶はんは、
 聞いたことあるけど、作り方を知りませんでした ( *´艸`)

 とっつぁんさんが作り方をUPされていたので
 作ってみたところ、簡単で美味しかった♪
 ピーマンとツナ缶で作るんですね~

 今回はそれをヒントに・・・

 とっつぁんさん、ありがとうございました <(_ _)>



 今回、日本ハムさんレシピブログさんのコラボ企画で頂いた
 モニター商品の「シャウエッセン チェダーチーズ&カマンベールチーズ」
 加熱すると2種のチーズがとろ~り溶けて、
 パキッ!からの、ジュワトロ~♪



P9070002.jpg
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

【「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中です! 】
 

 フライパンやお鍋いらず、
 レンチンするだけでちょっと豪華な一品 \(^o^)/

 レンチンシャウ・・・これ、いいですよ!!!




 
 鶏もも肉のオーブン焼き

P9200031.jpg

 はやとうりさんのレシピです!


 これもタレに漬けてオーブンで焼くだけなので
 とっても簡単でした♪




P9200040.jpg

 
 
 網に乗せて焼くと、
 脂が下に落ちてヘルシーな仕上がりに。

 そして、テンパンの上(網の下)に新聞紙を敷いておくと片付けが楽♪
 新聞紙は燃えないんですって (゚д゚)!メカラウロコ


 皮がパリッと美味しく出来ました!


 はやとうりさん、ありがとうございました <(_ _)>









 NHKの番組「猫のしっぽ カエルの手」でお馴染みのベニシアさん、
 現在、京都大丸で
 「ベニシアさんの手づくり暮らし展」が開催されています!
 明日で終わりみたいやけど・・・


 先日、息子夫婦が行って来たようで、
 お土産を買って来てくれはりました \(^o^)/



1568948353152.jpg





 ミックスサブレとハーブティー♪

 サブレは、
 「ベニシアさんのお気に入り」シリーズ・・・
 豊島産レモンのシトロンサブレや、
 岡山産白桃のココナッツサブレなど7種の味わいで
 とても美味しかったです \(^o^)/

 ハーブティーは、まだ飲んでません (^-^;


 ご馳走様でした! ありがとう (^^)/





 三連休、皆さんはどうお過ごしですか?

 台風がちょっと心配やね。。。
 
 この前の台風で被害を受けられた地域に
 これ以上、影響が出ませんようにお祈りします。



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!





 

 


 
ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

へー!
新聞は燃えないって、初めて知りました。

お野菜もたっぷりとれて良いですね。
2019/09/22(日) 19:24:54 | URL | パープル  [編集]
ウインナーやフランクフルトが大好きで、チーズも好き、特にカマンベール💛です。
加熱すると2種のチーズがとろ~り溶けて
うわ~、もうたまりません。美味しそう。
鶏ももも好きなので、よくお料理してます。
ああ、夜中なのにおなかがグゥグゥ悲鳴をあげてます(^^;)

おお、憧れのベニシアさん
「猫のしっぽ カエルの手」は、第1回目から全部録画しています。
「ベニシアさんの手づくり暮らし展」ですか。
行ってみたいけど、もう終わりなんですね。
ベニシアさんのハーブティー、味わってみたいです。

こちらは今、台風が大接近してるみたいで、風が強いです。
雨はあまり降っていませんけど…
何事もなく過ぎ去ってくれればいいのですけどね。
2019/09/23(月) 01:34:31 | URL | 茉莉花  [編集]
おはようございます♪

「シャウエッセン チェダー&カマンベール」
これ美味しそうです

シャウエッセンにチーズのコラボ美味しく無いわけがない
メーカーさん次々に考えるね~~

鶏もも肉のオーブン焼き、美味しそうに出来ています
お手軽なのが良いです =^-^=

作って頂いてありがとうございます^^
2019/09/23(月) 06:26:37 | URL | はやとうり  [編集]
パープルさん★

おはようございます♪

そうなんですよ~!
新聞、燃えなかったです ヽ(^o^)丿
もも肉が大きかったのか、プラス5分焼きましたが大丈夫でした。
後片付けが楽でしたよ♪

目からウロコでした (^O^)
2019/09/23(月) 08:23:34 | URL | jamkichi  [編集]
茉莉花さん★

おはようございます♪

ですよね~♪
ウィンナーとチーズ、
美味しくならないわけがないですよね ヽ(^o^)丿
切らずにそのままチ加熱すると、
肉汁がジュワ~、チーズがとろ~ です!
もも肉も簡単で美味しかったです♪

「猫のしっぽ カエルの手」観ていて楽しいですよね!
茉莉花さんの暮らしも、和製ベニシアさんのよう・・・
息子がチケットをくれたんですが私は行けなくて・・・⤵
代わりに行って来てくれました。
今日で終わりなんですよ (-_-)

その後、台風は大丈夫でしたか?
こちらはほぼ影響は無かったです。
この前の台風で被害があった地域の方々がお気の毒で・・・
最近、自然災害にビクビクですよね💦

2019/09/23(月) 08:41:49 | URL | jamkichi  [編集]
はやとうりさん★

おはようございます♪

こちらこそ、美味しいレシピを有難うございました <(_ _)>
美味しく出来て、家族にも評判良かったです!
新聞紙を敷くワザ、目からウロコでした!
後片付けも楽でいいですね♪

ほんと、企業も色々考えはりますね~
マズいわけがないコラボ・・・ヽ(^o^)丿
美味しいです!
カロリーがチト気になりますが・・・💦 笑
2019/09/23(月) 08:51:56 | URL | jamkichi  [編集]
わぁー(^^)リンク貼ってもらってありがとうございますm(_ _)m 中華風に仕上げたのはさすがです!(^^)そして何よりも短時間で簡単に出来るのが嬉しいですよね(^^)これは早速私もやってみます!
チーズ入りのシャウエッセンを使うのもいいですよね(^^)

えー!!オーブン焼きで敷いた新聞紙が燃えないのは驚きました!アルミホイルでやってたんですが、大丈夫なんですね(^^)

台風通過後再び蒸し暑くなり、またクーラーを入れてます(>_<)もういったいこの暑さいつまで続くんでしょうね(>_<)
2019/09/23(月) 11:37:26 | URL | とっつぁん  [編集]
とっつぁんさん★

こんにちは♪

こちらこそ、美味しいレシピを有難うございました <(_ _)>
無限ピーマン、すぐ出来て美味しくて
お弁当などにも重宝してます ヽ(^o^)丿

そうなんですよ!
新聞紙、燃えなかったです (゚д゚)!
もっと高温だったり長時間だったら判りませんが、
少し長めに焼いても大丈夫でしたよ♪

いやもうホントに蒸し暑さがぶり返して・・・💦
うちもクーラーつけてます (-_-)
お彼岸までと思ったんですが、まだまだ続きそうですね~ (≧▽≦)

2019/09/23(月) 16:07:56 | URL | jamkichi  [編集]
このチーズ入りのは丁度 一昨日キャンプの帰りに「お慶さんって人がね・・・」って日ハムの物なので話してたんですよ♪
やっぱり相方さんも見た事がないって ^^;

それとまたしても・・・ですが私も先日 ピーマンが余ってたので無限ピーマン風なのにシラスも沢山あったのでそれと冷凍の揚げナスも加えたところ、美味しかったのだけど娘が連休中に残りを食べなくて昨日見たら・・・ 残念な結果に。。。
流行った頃はやってみたけど全然心に響かなくて「コレの何が無限に?」って笑ってましたww
でも何にでも使えるレシピというか・・・ 簡単に何かを消費出来るし良いですよね(笑)

ベニシアさんの何?って見たらお菓子かーと(笑)
彼女のその番組は知らなかったけど大昔からあの家が憧れでインテリアの方で本買ったりしてました♪
2019/09/24(火) 15:33:56 | URL | padme  [編集]
padmeさん★

おはようございます♪

日ハムのお膝元なのにまだ売ってないんですね!? (゚д゚)!
東京だけで先行販売されたかもですね。
2週間前ぐらいからテレビCMを見るようになったのでそろそろかも・・・

シラスと揚げ茄子の無限ピーマン風、いいですね♪ 美味しそう!
でも、残念な結果に? それはホントに残念⤵
無限ピーマン、私は最近まで食べたこと無くて・・・( *´艸`)
レンチンで出来るのでお弁当などにも重宝してます♪
そうそう! 色々アレンジ出来ますもんね!

ベニシアさんのお家、確かに憧れますよね。
日本の古民家なのに、
イングリッシュテイストがチラホラしてて素敵ですよね ☆彡
2019/09/25(水) 09:06:26 | URL | jamkichi  [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/2005-6660635e

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

レシピブログ 人気ランキング

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(98)
  • 一品料理(34)
  • 夏のおもてなし料理(94)
  • 一品料理(64)
  • 秋のおもてなし料理(31)
  • 一品料理(23)
  • 冬のおもてなし料理(18)
  • 一品料理(11)
  • オールシーズン(46)
  • 普段の食事(643)
  • 和食(376)
  • 洋食(198)
  • 中華(59)
  • 行事食(25)
  • パーティー料理(63)
  • 外  食(76)
  • その他(159)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック