おはようございます!
今年の寒波ももう終わりとか・・・ホンマ?
週末からは暖かくなるみたいです♪
そのかわり、花粉飛ぶよ~~~(:_;)
GABANさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
GABAN「牛肉のブラックペパー炒め」
昨日これを使こてみました!
炒めて混ぜるだけです \(^o^)/
ヒィ~! ものすごスパイシー!
辛いもの好きな方にはオススメです ヽ(^o^)丿 私は辛いの苦手ですけど、
ヒィヒィ言いながらも、後を引く・・・
お肉、200gって書いてあったけど、
150gしかなかったので、じゃが芋でカサ増し~ (^-^;
↓この左のです!

バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中です!】
☆作り方☆ ★
材料(2人分) 牛肉(ハラミ、ロースなど)・・・・・・・250g
玉ねぎ(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・中2分の1個
じゃが芋(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
三度豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2杯
「牛肉のブラックペパー炒め」・・・1袋
1 じゃが芋は8mm程度の棒状に切り、水に晒して耐熱皿にのせ、ラップを掛けて電子レンジ(600W)で4分加熱します。
2 「牛肉のブラックペパー炒め」を大さじ2杯の水で溶いてよく混ぜておきます。
3 玉ねぎは薄切り、三度豆はさっと茹でて長さを3等分に切っておきます。
4 フライパンにサラダ油を熱し、①のじゃが芋を入れて表面がカリッとするまで炒めます。
5 ④に適当な大きさに切った牛肉を入れ焼き色が付くまで炒め、③の玉ねぎを加えて火を通し、三度豆を加えて全体を混ぜます。
6 ⑤に②を加え、とろみがつくまで絡めます。

簡単便利で美味しい♪ 辛いだけでなく、色んなスパイスが入ってるので・・・
ビールのお供にもピッタリです!
白ご飯も進みますよ ヽ(^o^)丿
バレンタインデーの頂き物 お嫁ちゃんが
「チョコマフィン」を作ってくれはりましたよ♪

甘さも控えめ、
初孫君でも食べられるようにアッサリです!
「ちょっと硬かった~💦」 言うたはったけど、
大丈夫! 美味しかったですよ~ ☆彡
で、
ゴンチャロフのチョコレートも買うて来てくれはりました ヽ(^o^)丿
わぁ~い!美味しそう ☆彡
気ぃもお金も遣こてもろて~ ありがとう! <(_ _)>
姉から夫さんと息子ちゃんと初孫君に・・・ 初孫君はチョコがまだ食べられないので、
「羊羹やねん」 と姉。
羊羹て、えらいシブいなぁ・・・と思たら
「鶴屋吉信」さんの、こんなに可愛い羊羹 (゚д゚)!
撮影用に薄く切ったものです ヽ(^o^)丿
透明のハートはゼリーかな?

和菓子屋さんも、色々考えはるねぇ (^O^)
初孫君、気に入ってしもて、「もっと食べる~!」 笑
「今日は2切れにしとこな」 💦 笑
息子ちゃんには・・・
おぉ~!
サロンドロワイヤルさんの
「ピーカンナッツ」じゃないですか~
ええなぁ~! 大好きなんやけど~
そして、毎年恒例のおパンツも・・・ 笑
姉はいつも、おパンツといっしょに・・・笑
ありがとう! <(_ _)> 夫さんのは、まだ写真が撮れてないので・・・
この時期はカラダの事は気にしないことにしてま~す (^O^)エヘヘ
こんなんイッパイもらうのに
しゃーないしゃーない (-。-)y-゜゜゜
と、毎年、居直るお慶はんどす (^-^;
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
チョコの商魂には負けません!と言って忘れたふりする卑弥呼様。グアン兄は草餅やら、義理チョコやら、、。俺は年寄りにばかりモテるんだよ!と言ってたよ。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1947-559213a5