和風チキンマリネのサラダ
★材料
鶏むね肉 1枚(220g程度)
スライス玉ねぎ 適量
酒 大匙2杯
塩コショウ 少々
片栗粉 適宜
大葉(あれば) 2~3枚
レタス、トマトなど好みの野菜
<漬け汁>
酢 大匙3杯
だし汁 大匙1杯半
濃口醤油 大匙1杯半
砂糖 小匙2杯
1 鶏むね肉は、皮を取って分厚い部分を半分の厚さに切った後、幅1cmの棒状に切ります。
2 ①に酒、塩コショウをし、揉み込んで15分程度おきます。
3 漬け汁を合わせてよく混ぜ、スライス玉ねぎも加えておきます。
4 ②に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにし、揚げたてを漬け汁に15分程度漬けます。
5 好みの野菜の上に盛り、粗みじんに切った大葉を散らします。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/191-1087dd52