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お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

シュレッドビーフで「お揚げさんの和風ピザ」♪  &崎陽軒「横濱月餅」


 おはようございます!


 
 やっと青空・・・

 そやけど、昨日はよぉ降りましたね~

 道路が川のようになってましたよ (゚д゚)!



 先日、シュレッドビーフでお揚げさんの和風ピザを作りました♪

 海苔の佃煮がソース代わりです (^O^)



 シュレッドビーフでお揚げさんの和風ピザ

P5110057.jpg

 

 包丁を一切使うこと無く調理出来ます!

 食べるときには切らなあかんけどね・・・(^-^;



P5110053.jpg




 日本ハムさんとレシピブログさんのコラボ企画で頂いた

 モニター商品の「ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ」、



P4250005.jpg

 
 細切りの牛肉をスモークしてあるので、

 サラダはもちろん、こういう使い方も便利です!




 ☆作り方☆


 ★材料(4人分)
 油揚げ・・・・・・・・・・・2枚
 シュレッドビーフ・・・・1パック
 海苔の佃煮・・・・・・・小さじ4杯
 ピザ用チーズ・・・・・・適量
 大葉・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
 七味、一味などお好みで。

 油揚げ2枚はキッチンペーパーで挟んで手で押して余分な油を取り、オーブントースターで表面をカリッと焼きます。
P5110028.jpg P5110029.jpg

 ①の1枚に付き、小さじ2杯程度の海苔の佃煮を片面に塗り、シュレッドビーフの半分量を全体に広げてピザ用チーズを散らします。
P5110033.jpg P5110042.jpg P5110043.jpg

 ②を2枚作って、オーブントースターに並べ、チーズがとろけるまで焼き、皿に盛ってちぎった大葉を散らします。
P5110045.jpg P5110054.jpg


 お揚げは、柔らかいフニャッとしたものより、

 しっかりしたものの方が作りやすいですよ ヽ(^o^)丿

 カリカリ感もしっかり出るので・・・


 
 ピリッとが欲しい場合は七味や一味で・・・ 

P5110058.jpg

 私は茅乃舎さんの生七味を付けて♪

 おぉ~! 合いますね~ \(^o^)/




P5110056.jpg





 日本ハム「細切りシュレッドビーフ」は、

 細く切ってあるのでフワフワの柔らかい食感・・・

 包丁要らずでそのまま使えて便利です!

 
 シュレッドビーフ、和風のものにもよぉ合いました♪

 美味しかったです!







 
 ゴールデンウイーク後半、

 そうそう、息子宅でバーベキューをした前の日です。

 姉は急用が出来て、急遽横浜まで行ったそうです。

 しかも日帰りで・・・(゚д゚)!

 そのときに買うて来てくれはったんがコレ・・・


 崎陽軒「横濱月餅」

P5140023.jpg

 

 月餅、好きなんですよ~

 ここのは初めて食べたけど、ものすごアッサリしてます♪

 
 小豆、栗、黒ごま、マンゴー、宇治抹茶の5種類、

P5090002.jpg

 
 ナッツやドライフルーツが沢山入った月餅も好きですけど、

 これも食べやすくていいね!

 1回に2つはペロッとイケるわぁ~

 ご馳走様でした _(_^_)_



 

 今日も朝はけっこうヒンヤリしてます。

 そやけど、今日から気温が上がり、

 明日から、京都は真夏の暑さになるようです (゚д゚)!

 うそや~ん!  なんでそんなに極端? 

 もうね~、冗談抜きでカラダがついて行かへん⤵

 やめておくれやす~!!! (-_-メ)



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!


 
 
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コメント

ビヨだウインにいるから!帰るとき買って行って作りたい!ピザチーズはたくさんあるから。大葉も大きくなったし、
2018/05/14(月) 16:37:25 | URL | サン  [編集]
サンさん★

おはようございます♪

お揚げの和風ピザ、簡単に出来て、
これはこれで美味しいので是非~! ヽ(^o^)丿

大葉、もう大きくなる季節なんですね!?
いいなぁ~ 羨ましっ!
2018/05/15(火) 08:22:24 | URL | jamkichi  [編集]
これも絶対美味しそうですよね。。。

食べた事ないので味付けがどの程度かわからないけどコレってあの大葉味噌を塗ってチーズも乗せても美味しそうじゃないですか?
私、味噌とチーズ好きなんですよねww

もうそろ私も毎年どんどん枯らすけど一応 ハーブ類をアパートで育てようと思いながらも面倒で見にも行ってないんですよねー ^^;

月餅もそんな高さがあって中身も色々なのがあるんですねー ココに来るとお菓子の知恵がつきます♪
次々忘れて行くけど アハハ
2018/05/15(火) 12:22:16 | URL | padme  [編集]
padmeさん★

いや、絶対大葉味噌の方が美味しいですよね!
もう食べちゃって、無かったので・・・(^-^;

あの木の芽ね、どんどん大きくなってきてるので嬉しいのだけど、
虫が付いて食べてます⤵ 毎日虫をとるのに必死です💦

私もあんな形の月餅は初めてでした (゚д゚)!
栗以外は木の実とか入ってなくて、ちょっと物足りなかったけど。
padmeさん、甘い物興味ありますぅ~? 笑
2018/05/15(火) 15:26:41 | URL | jamkichi  [編集]

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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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