おはようございます! レシピブログさんの「くらしのアンテナ」のコーナーに、
↓このレシピが掲載されました♪
『モチモチ!おからのチーズボール カレー風味
残った「おからの炊いたん」リメイク』
掲載記事はこちら 他の方のステキなおからレシピも載ってます。
「おからの炊いたん」が残ったときに作りました♪ もちもちで美味しいです! やってみて~
レシピブログさん、ありがとうございました _(_^_)_
お料理上手な
はやとうりさんに教えて貰ろたレシピ、
切り干し大根のサラダです! 切り干し大根をサラダにするのは初めて・・・
美味しかったです!
はやとうりさんのレシピ これね、すごくあっさりしていて、
なんぼでも食べられます ヽ(^o^)丿
切り干し大根、
いつもはお揚げさんと炊くぐらいのもんで・・・(^-^;
思い付かなかったわ~
はやとうりさん、ありがとうございました _(_^_)_
今日もスッキリしないお天気・・・ しかも寒い~⤵
明日は晴れるらしいけど、
もう我慢できひん (-_-メ) 洗濯が・・・笑
いつ降るか判らんようなお天気やけど、
今日は干す!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
切り干し大根のサラダ、おいしそうですね(^^)
ほんと、なんぼでも食べられそうで、ごはんとも合いそう
おかずはこれだけでも、おかわりが止まらない感じです(^^)
とっつぁんさん★
こんにちは♪
私も切り干し大根のサラダは初めて食べました (^O^)/
アッサリしているので、ホントなんぼでも…笑
色々入ってて栄養バランスもいいから、
おかず、これだけでも良さそうですよね ヽ(^o^)丿
切り干し大根はよく売ってる細いのですか? ちょっと太めに見えるのは気のせいかしら?w
私のあの月1回のワケワカメの講習の先生はそもそもはピクルス教室と干し野菜教室をやっていてそこの寄せ集めのOBが今の先生なので干し野菜は得意だし先生の似顔絵が載ってる切り干し大根があってそれはかなり太いので歯応えがとっても好きで『はやとうりさん』メニューみたいなのは勿論美味しいのですが、私が良くやるのはただ水で戻したのにポン酢や柚子系のお酢をかけるだけでボリボリといくらでも食べちゃうんですよね!
先生はよくその戻した水にも出汁が出てるからって色んな物に使ってるんですよね。。。
私が毎日持って来てるランチ(蒟蒻麺)にもカサマシの為にw 切り干し大根をかなり入れてるのですが確かに良い出汁出てます♪
おからのやってみたいけど揚げ物苦手なので温度の所見たらコワイー (;´▽`A``
あ・・・コメント欄申し訳ないですね ^^;
今日は大丈夫でしたよ。。。
私も良く人さまの所に母に逝って欲しいとか〇〇が〇ねば良いのにとか書くとそういうメッセージが出ることがあります。。。
私はそういう設定にしてないのにダメなんですかね?
padmeさん★
おはようございます♪
切り干し大根、普通にスーパーで売ってる細いのです ヽ(^o^)丿
今まで、お揚げと炊くことしか無かったんですけど、
色んな食べ方があるのですね!?
なるほど、戻してポン酢もいいですね! やってみます!
確かに干したものって良いダシが出ますもんね~
捨てずに使えばいいんですね。勉強になりました (^O^)/
揚げ油、180度は怖い? ヽ(^o^)丿
私は最近、手にハネても火傷もしなくなってしまいました💦 笑
コメ、お気になさらずに~!
昨日、あの後本文を送ったら又送信できませんでした⤵
でもね、
何回読み直しても過激なことも卑猥なことも書いてないのに・・・笑
なんでや~! 不思議でしょ!? (^-^;
こんにちは、はじめまして
まぁまと申します
お慶さんのお料理ファンでいつも楽しく羨ましく
読ませてていただいています
大変不躾ですが、勝手にリンクさせていただきました
もし、ご都合が悪ければお手数ですがその旨お伝えください
お慶さんの訪問履歴に夫の品の悪いブログ
アリ地獄へようこそ!
が付いていると思いますが
夫のブログもログインしているため
お恥ずかしいことに夫のブログでの履歴が付いてしまいます(笑)
どうかお気になさらないでください
これからも参考にさせていただきたいと思います
よろしくお願いいたします
まぁまさん★
コメント、ありがとうございます♪
「アリ地獄へようこそ!」さんの奥様なんですね!?
品の悪い?笑 いえいえ、いつも楽しく読ませて頂いてます (^O^)
そして、なんて素敵な奥様!と思いながら・・・
リンクの件、ありがとうございます!
不都合は何もありません 笑
こちらも貼らせていただきますね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします _(_^_)_
おから、最近作ってないな~。
今度やってみよφ(..)メモメモ
ウチのおからは具沢山やけど大丈夫かな^^
切り干しのサラダ。
意外な食感で、美味しかったですよね!!
ウチもリピしてます(笑)
桃さん★
おはようございます♪
おからの炊いたん、具沢山の方が美味しいですもんねぇ (^O^)
多分、大丈夫やと・・・
一回、やってみて~ ヽ(^o^)丿
切り干し大根、あんな風に使ったの初めてでした。
食感が面白いですよね!
うちもまた作ります (^O^)/
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1772-df255fb0