fc2ブログ

お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

パイナップル&苺のカラメルソースがけフレンチトースト フローズンパイナップルクリームチーズ添え 長い名前 (゚д゚)!

 
 おはようございます!



 連休も残すところあと二日・・・早い💦

 風はキツイけど今日も晴れましたね ☀



 アーラさんとレシピブログさんのコラボ企画で頂いた

 モニター商品の「アーラ クリームチーズ」のシリーズ、

 今回はその中から「パイナップルクリームチーズ」を使こて

 フレンチトーストを作りました♪




 パイナップル&苺のカラメルソースがけフレンチトースト 
 フローズンパイナップルクリームチーズ添え
 長っ!(@_@;)
 
P5040013.jpg



 パイナップルと苺のカラメルソースの甘さを

 クリームチーズが締めてくれて

 生クリームやアイスクリームを使うより

 オットナ~ のスイーツ ☆彡

 少し凍らせて使うと、

 温かいフレンチトーストとの温度差を楽しめて

 チョーうまうまです!!!



P5040016.jpg





 このクリームチーズはスイーツにピッタリ!

 お砂糖が入った少し甘いクリームチーズなんです ヽ(^o^)丿

 ほんのりした甘さがチーズの塩気が絶妙 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°




 ↓黄色いパッケージのです。
P4230111.jpg

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中です!】





 
P5040032.jpg



 ☆作り方☆


 ★材料(1人分)
 食パン(4枚切り)・・・・1枚
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・50ml
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 グラニュー糖・・・・・・・・小さじ2杯
 バター(食塩不使用)・・・15g
 アーラ「パイナップルクリームチーズ」
           ・・・・・・大さじ2~3杯

 パイナップルと苺のカラメルソース
 パイナップル・・・・・・・・・50g
 苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・2粒
 バター(食塩不使用)・・・10g
 グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ2分の1~1杯(お好みで)

 クリームチーズは1~2時間程度冷凍庫に入れて凍らせておきます。(硬さはお好みで)

 バットに卵を割ってほぐし、牛乳とグラニュー糖を入れてよく混ぜます。
P5040002.jpg

 食パンを9等分に切って②に浸し、途中で裏返して卵液をすべて吸い込ませます。
P5040004.jpg P5040005.jpg P5040006.jpg

 フライパンにバター入れて溶かし、③を並べて弱火でじっくり全部の面をこんがりするまで焼きます。
P5040008.jpg P5040009.jpg

 別のフライパンか小鍋にバターを入れて溶かし、1、5cm角に切ったパイナップルと苺を入れてさっと炒め、砂糖を振り入れて全体に絡め、フツフツしたら火を止めます。
P5040007.jpg P5040010.jpg

 炊き上がった④を皿に盛り、⑤を掛けて①を添えます。
P5040022.jpg

 
 パイナップルクリームチーズの凍らせ度はお好みで!

 私はカチカチに凍らせず、半凍りにさせて・・・


 フレンチトーストの温かさで溶け出すので

 チョー美味しかったです!



P5040027.jpg





 口どけなめらかで柔らかい「アーラクリームチーズ」

 ミルクの風味が豊かなんですけど後味スッキリ・・・

 使い易くて美味しくて重宝しますよ!

 今回3種類のクリームチーズを試しましたけど、

 必要に応じてどれも美味しくて便利~!

 オススメです!!! ヽ(^o^)丿

 
 今回、色々なアレンジレシピで楽しみましたけど、

 フツーにパンに塗って食べても美味しいよ!



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!


ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

美味しそう!これは外で食べるもの!。畑にイチゴもあるけどしゃれたものは手におえんよ。
2018/05/05(土) 16:11:02 | URL | サン  [編集]
サンさん★

こんにちは♪

私もどちらかと言うとスイーツは苦手なんです💦
モニターで甘いクリームチーズを貰ったので、
無い知恵絞って頑張りました (^-^; 笑
2018/05/05(土) 17:26:36 | URL | jamkichi  [編集]
うぉ~めちゃうまそ~(^^)

私はコーヒーが好きなんで、とても合いそうに感じました

見た目の色鮮やかさも流石ですね(^^)

食べてみたいな~(^^)
2018/05/05(土) 21:21:25 | URL | とっつぁん  [編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018/05/05(土) 22:51:51 | |   [編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018/05/05(土) 23:13:26 | |   [編集]
とっつぁんさん★

こんにちは♪

パイナップルクリームチーズ添えも
なかなかイケました~\(^o^)/
コーヒーとよく合いましたよ!

とっつぁんさん、甘いものお好きですもんね!
でもお酒も飲まれますよね?
両方楽しめていいな~
私は専ら甘い物ばかりです 笑
2018/05/06(日) 15:03:53 | URL | jamkichi  [編集]
鍵コメさん★

一昨日、メールを送ったのですが、
先程、送信されずに帰って来てしまいました。
どうやら、何かをしないと送れないようなのですが、
読んでみてもさっぱり解りません💦 すみません m(__)m

そちらの方で何か原因が解りますか?
もしくは、
鍵コメをそちらのブログに入れさせてもらってもいいですか?

よろしくお願いします!




2018/05/09(水) 11:25:06 | URL | jamkichi  [編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018/05/10(木) 23:16:58 | |   [編集]
鍵コメさん★

伝わって良かったです!

下の方に送ってみます m(__)m
2018/05/11(金) 09:06:20 | URL | jamkichi  [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1769-bd84e32e

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

レシピブログ 人気ランキング

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(114)
  • 一品料理(37)
  • 夏のおもてなし料理(112)
  • 一品料理(76)
  • 秋のおもてなし料理(39)
  • 一品料理(28)
  • 冬のおもてなし料理(21)
  • 一品料理(14)
  • オールシーズン(53)
  • 普段の食事(740)
  • 和食(434)
  • 洋食(224)
  • 中華(68)
  • 行事食(33)
  • パーティー料理(70)
  • 外  食(85)
  • その他(176)
  • レシピ(705)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック