おはようございます! 今にも降りだしそうな空です⤵
お陰で涼しいけど・・・
昨日京都は30℃近くあって、暑かった~💦
アーラさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
モニター商品の
「アーラ ハーブ&スパイスクリームチーズ」、
昨日は、
おつまみ春巻きを作りました♪
ハムとクリームチーズのおつまみ春巻き
クルクル巻いて揚げ焼き簡単! 材料は3つだけです \(^o^)/
ハーブとスパイスの利いたクリームチーズなので、
調味料ナシで美味しく出来ますよ♪
パリパリからの~
とろり美味しいクリームチーズです ☆彡 ☆作り方☆ ★
材料(10本分) 春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
ハム(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
ハーブ&スパイスクリームチーズ・・小さじ1~2杯×10
小麦粉、水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1杯
オリーブオイル(サラダ油でも)・・・・大さじ1杯
1 春巻きの皮は半分に切ります。 小麦粉と水を混ぜて糊を作って置きます。
2 春巻きの皮を横長に置き、手前に半分に切ったハムを並べ、焼いたときにチーズが出ないように、両端を2cm程度空けてクリームチーズを置いて横長に伸ばします。
3 ②を手前から巻いていき、①の糊を巻き終わりに塗ってしっかり留めます。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でコロコロしながら焼き色が付くまで焼きます。

クリームチーズがスパイシーで美味しい♪ 手で摘まんでパリパリと・・・
いくらでも食べてしまいますよ (^-^; アーラ「ハーブ&スパイスクリームチーズ」

クリームチーズの料理レシピ【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中です!】
ナチュラルは何にでも合うし、
↑これは、こういうお料理に便利でいいですね!
おつまみ作りに最適です ヽ(^o^)丿 このまま、パンやクラッカーに塗っても美味しいわ~♪
家族に好評で、すぐに無くなってしまいました💦
もっとぎょーさん作ったら良かった~ (:_;)
嵐が来るとか・・・ ゴールデンウイーク中やのにねぇ~⤵
まぁ、私はどっこも行かへんから・・・(^-^;
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
僕地方も降って来たよ。寝る前の外のおしっこ今日はできないからトイレね!と念押されたよ。春は気あるし、クリームチーズはあるけどこれではないけど擬で作ってみようっと。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1767-baf1bfcd