おはようございます! 三連休も終わって、
そろそろお正月気分も切り替えないとね~ ちゃんとご飯を作ってなくて、
外食とか多かったです (^-^;
「ハウス」さんと
「レシピブロブ」さんのコラボ企画のモニター商品、
GABAN「大粗ブラックペパー」を使った冷製パスタ・・・ こんなに寒いのに、なんで冷製パスタ? と、思うでしょ?
肉や魚のお料理のみならず、
「冷製パスタにも」って書いてあったので、作ってみました (^-^;
生ハムとトマトの冷製パスタ
冷製パスタは、付け合わせやパーティーにも最適!
冷めることを怖がらなくていいですもんね♪
寒い時期でもけっこう活躍します!
☆作り方☆ ★
材料(1人分) スパゲティ(細麺)・・・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
生ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g程度
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
ブロッコリースプラウト・・・・・・・・・適量
A オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
A レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2杯
A 薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2杯
A 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A GABAN大粗ブラックペパー・・少々
1 鍋に1、5ℓの湯を沸かして塩を入れ、袋の表示より30秒程度長くスパゲティを茹でます。
2 ボウルに、Aを入れてよく混ぜ、4分の1に切ったプチトマトを入れて混ぜます。
3 ①が茹で上がったら、ザルに上げて流水で冷まし、手で押さえてしっかり水気を切ります。
4 ②に③と、ちぎった生ハム、ブロッコリースプラウトを加えて混ぜ、味を見て足らなければ塩で調整します。

こんな風に小分けして盛れば、
パーティーの名脇役に (^O^)/
GABAN「大粗ブラックペパー」は、
その名の通りとっても粗い黒こしょう・・・
粒をかみ砕いたときのさわやかなペパーの辛みと香りがヤミツキに!
存在感ありますよ ヽ(^o^)丿
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中です!】
これも使ってみました! GABANシーズニング<スペアリブ>

まぶして焼くだけのお助けアイテム
パプリカやチリパウダー、ガーリックなど
スペアリブにおすすめの7種類のスパイスやハーブをブレンドした
便利な優れもの・・・スパイシー! 簡単に出来て、パーティーなどでも大活躍します!
私にはちょっと辛かったけど・・・(*´Д`)
息子ちゃんや夫さんは美味しいと言ってましたよ ヽ(^o^)丿
辛いの好きな方にはオススメです! 今日から今季最強の大寒波が襲来するとか・・・(゚д゚)!
皆さん! 風邪などひかんように気合いを入れて~!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
スペアリブは、よく作ります。便利なものあるんですね。スーパーもゆっくり見ると面白いけど、今はチャット見てチャット買ってーーー。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1694-61bf1acf