おはようございます! 早いもので、
あっという間にもうすぐクリスマス♪
ホームパーティーをされる方も多いと思います。
カマンベールチーズを使って、
簡単にクリスマスのテーブルを華やかに ☆彡 食卓の主役になるヒトサラです!
クラッカーの上にカマンベールチーズを乗せて りんごや生ハム、アボカドなどでおめかし・・・・
「レシピブログ」さんと
「プレジデント」さんのコラボ企画の
モニターでいただいたカマンベールチーズ

今回は、
グリーンペッパーを使って・・・ 「PRÉSIDENT(プレジデント)」さんは、
チーズの本場フランスでは認知率NO.1のチーズブランド、
ここの生カマンベールは、本来の熟成を楽しめる本格派。
とってもクリーミーで美味しかったです♪

簡単に作り方を・・・
☆作り方☆ ★材料 カマンベールチーズ・・・1箱
クラッカー・・・・・・・・・・・6枚
生ハム、りんご、バジルの葉
アボカド、茹でうずら卵、トマト
お好みで黒こしょう、オリーブオイル
1 カマンベールチーズは6等分に切ります。(包丁を水で濡らすと切りやすくなります)
2 りんごは適当な大きさに切って薄切りにし、1cm幅に切った生ハムをクルクル巻いて薔薇にしたものを乗せ、バジルの葉を添えます。
3 アボカドは薄切りにし、薄く切った茹でうずら卵を乗せて、小さく切ったトマトを飾り、お好みで黒こしょうを振ります。

お好みで、オリーブオイルを掛けても美味しいです ヽ(^o^)丿
ナッツ、れんこんチップス、
生野菜、大好きな塩パンなどと・・・・ ワインやビールによく合います♪


おうちパーティーのテーブルアレンジ「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中です!
カマンベールチーズがあると、
テンション上がりますよね⤴ 特にうちはチーズ大好き一家なので・・・・(^O^)
クリスマスやお正月、
カマンベールチーズで簡単華やかな食卓を!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1677-5a8dbeb3