おはようございます♪ 今日も寒いですね~!
おでんが美味しい季節になりました♪ ・・・ということで、
この度、
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に、
おでん種、
「豚バラ肉のキャベツ巻き」を掲載して頂きました \(^o^)/ウレシッ!

ロールキャベツより美味しい! とは、ちょっと言い過ぎですけど、
簡単な割には負けず劣らず・・・☆彡
超簡単なこのレシピの掲載記事はこちら 他ブロガーさんの、
「豚バラ×キャベツ」のステキなレシピも掲載されているので、
よろしかったらチェックしてみて下さいね!

見た目はロールキャベツやけど・・・
ロールキャベツって、
これだけでおかずになるのに、
おでんに入れるのはモッタイナイ・・・結構手間がかかる (-_-)
と、ズボラなお慶はんが考えたおでん種です (^-^;
キャベツが破れる寸前までとろとろに炊いて・・・ ちょっと破れてますけど~💦
でもね、万が一破れても大丈夫!
ミンチ肉と違ごて、
中身がポロポロ出てくる心配はないし ヽ(^o^)丿
あ~~~ おでん食べとうなってきた~💦
近々作ろ!
没ネタをひとつ・・・( *´艸`) 先日、ししゃもの磯辺揚げを作ったんです。
磯辺揚げ2種・・・
ひとつは天ぷら衣に青のりを混ぜて・・・これは美味しかった!
でもね、もうひとつのちょっと
グロい黒いヤツ・・・
味付け海苔が3枚余っていたので、
ししゃもに巻いて揚げたんです。
この時点ですでにグロい (;゚Д゚)
見た目もグロいけど、海苔がフニヤっとしてイマイチ⤵
これは海苔で巻いたあと、天ぷら衣にくぐらせなあかんかったんやね💦
なんでこのまま揚げてしまったのか、
今でも腑に落ちません (*_*;
疲れからくる諸症状、
お陰様でだいぶ楽になってきました \(^o^)/ 朝、起きにくかったり、少々ダルかったりはしますけど・・・
肩こり、頭痛、めまいなどが無くなったのでウレシイ!
ちなみに今日はブラックフライデー ☆彡 ネットにかじりついてしまいそうやけど、
アカンアカン!
又、目が疲れる~
そやけどちょっとだけ・・・・ね!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1666-b3fe1769