おはようございます! 今にも降りだしそうな空です・・・ お昼から出掛けようかと思てるんですけど~
今日に限って雨? (-_-)
昨日は・・・
はんぺんにベーコンとチーズを挟んで焼きました♪ オイスターソースとバターのおソースで、美味しっ! ベーコンチーズはんぺん オイバタソース
マズくなるわけない組み合わせですよね ヽ(^o^)丿
オイバタソース、まろやかで美味しいですよ!
☆作り方☆ ★材料(1~2人分) はんぺん・・・・・・・1枚
ベーコン・・・・・・・・2枚程度
スライスチーズ・・・1枚 ※とろけるもの
バター・・・・・・・・・・小さじ1杯
オイバタソース オイスターソース・・・小さじ1杯
バター・・・・・・・・・・・小さじ1杯
熱湯・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
1 小さな器にバターと熱湯を入れてバターを溶かし、オイスターソースを加えてよく混ぜます。
2 はんぺんは一辺の側面の中央から切り込みを入れ、周り1cm程度を残して袋状にします。(できるだけ破らないように)
3 ②の袋に合わせて切ったベーコン4枚とチーズを②のはんぺんに詰めます。
4 フライパンにバターを中火で溶かし、③を入れて蓋をし、弱火に落として2~3分程度、焼き色が付いたら裏返して、裏面にも焼き色が付いてチーズが溶けてきたら火を止めます。
5 ④を斜めに切って皿に盛り、①のソースを掛けます。
ビールやワインのお供にもピッタリ!
10分程度、簡単に出来て
大人も子供も大好きな味です。たぶん・・・
以前はバター醤油でいただいていましたけど、
オイバタソース、すごくエエ感じです! お醤油のようにガツンとした辛さがなくまろやか~ ヽ(^。^)ノ

レシピブログアワード2017【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です!】
レシピブログアワード2017
レシピ&フォトコンテストのモニター商品のオイスターソース、
「Cook Do」さんの・・・
クセが強くなく、まろやかでコクがあります!
バターとの相性も抜群ですよ。
混ぜるだけで簡単なオイバタソース、
他にも色々使えそうです \(^o^)/
この時期、何を着たらええのか迷いますね。
特に出掛けるときは・・・ 今日は曇っていてちょっとひんやりしてるけど、
ここ数日は、朝晩涼しいのにお昼間は30℃近くまで上がって、
半袖1枚でええぐらい・・・
羽織るもんで調整しないとね。
寒暖差が激しいので、
風邪に注意! ですね (=^・^=)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1629-c4b51c07