こんにちは! お昼前から、すんごい雨です (@_@;)
雷もゴロゴロ・・・
昨日は、焼きヨーグルトのサラダ・・・ 水を切ったらチーズのようになるヨーグルト、
その水切りヨーグルトを焼いて焼きヨーグルトを作り、
サラダに乗せると、これまた美味しいんです!
焼きヨーグルトとベーコンのサラダ
お好みの生野菜とソテーしたベーコン、
オリーブオイルを回し掛け、
ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」を振るだけ・・・
それだけで味が決まって美味しいサラダに・・・
「レシピブログアワード2017 レシピ&フォトコンテスト」
のモニター商品ですけど、
私、
イタリアンハーブミックスは以前から使ってます! ヽ(^o^)丿 色んなハーブがブレンドされてて、
ものすご便利なスパイス! 重宝してますよ (^O^)
焼きヨーグルトは、
水切りヨーグルトよりもっとチーズに近い・・・
濃厚です!!!
☆作り方☆ ★
材料(2人分程度) プレーンヨーグルト・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚
ベビーリーフ・・・・・・・・・適量 ※お好みの生野菜で
オリーブオイル・・・・・・・適量
ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、一まわり小さいボウルに乗せて水を切ります。(冷蔵庫で2~3時間)
2 ①をココットなどの耐熱容器に入れ、オーブントースターで20~30分焼き、冷ましておきます。(小さいココットなら3つ程度に分けて)
3 皿にベビーリーフを盛り、②の焼きヨーグルトをスプーンですくって乗せ、ソテーしたベーコンを散らします。
4 ③にオリーブオイルを回し掛け、イタリアンハーブミックスを全体に振ります。
なにもかもテキトーで簡単!!!
チーズのような焼きヨーグルトと、
イタリアンハーブミックスで、
簡単なのに高級感のあるサラダに・・・ ヽ(^o^)丿
おしゃれ~
息子夫婦にも大好評でした♪
レシピブログアワード2017【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です!】
水切りして出たホエー
カラダにええので何かに入れちゃってくださいね! 何度も言うようやけど (^-^; お味噌汁とかシチューとかカレーとか・・・
捨てると勿体無いです!
私、この日はお味噌汁に3分の1ほどを入れました。
雨・・・今は小降りになったけど、
一時はものすごかったです (*_*;
今日は朝からムシムシ・・・
ちょっと涼しくなったかな。。。
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1620-bd331130