おはようございます! 夏空が戻って来ました ☀
朝から暑くて、これぞ夏! っていうお天気!
暑いけど、ジメジメ蒸し暑~よりはマシです。
忙しいこともあって、暑いこともあって・・・
昨日は、
簡単にささみをソテー、
生クリームをぶっかけたら出来上がりです (^-^;
鶏ささみのクリームソースソテー
生クリームの力を借りたズル~いソース (^-^;
絶対美味しくなるやん~💛
カロリーは高いけど・・・💦
このソースはお魚にも合いますよ ヽ(^o^)丿
☆作り方☆ ★
材料(2人分) 鶏ささみ・・・・・・・・4本
生クリーム・・・・・・・100ml
塩コショウ・・・・・・・少々
白ワイン(又は酒)・・・大さじ1杯
バター・・・・・・・・・大さじ1杯
パセリみじん切り・・・・少々
1 鶏ささみはスジを取って4~5つにそぎ切りにし、塩コショウ、白ワインを振って揉み、しばらく置きます。
2 フライパンにバターを熱し、中火で①のささみを両面色付く程度に焼いたら蓋をして蒸し焼きにします。(9分通り火を通す)
3 ②に生クリームを回し掛けて一煮立ちさせ、味をみて塩コショウで整え、火を止めます。
4 ③にパセリのみじん切りを散らします。
ささみは、火を通し過ぎるとパサパサするので注意して下さいね! 忙しいときは重宝する一品です \(^o^)/
ささみって、
皮も無く、脂もなく・・・調理しやすいので好きです!
筋を取るだけですもんねぇ。
もも肉は下処理だけでも手間が掛かって・・・
チヤッチャッとやりたいときはささみに限る! ウン!
今日はお昼から区役所に行こうと思てます。
母の介護保険の事とか、色々訊きたいことがあるので・・・
わからへんことだらけでねぇ。。。(-_-)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1600-761a8916