おはようございます!
今日、京都は33度とか言うてますー
まだ5月ですよー 5月・・・ (-_-)
最近は夏が5か月間ぐらいある感じ・・・
京都はもはや亜熱帯地方??? (;一_一)
昨日はじゃがいもを細切りにして丸く焼きました♪ チーズカレー風味の焼きポテト
お好み焼きではありません ( *´艸`) ベーコンも入ってますよ~!
☆作り方☆ ★
材料(4人分程度) じゃがいも・・・・・・・・2個(320g程度)
ベーコン・・・・・・・・・・2~3枚
パセリみじん切り・・・少々
粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ2~3杯
カレー粉・・・・・・・・・・小さじ1~2杯
塩コショウ・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1杯
1 じゃがいもは皮を剥いて2mm角程度の棒状に切ります。(水に晒さない)
2 ベーコンは1cm幅に切り、①と共にボウルに入れ、粉チーズ、カレー粉、塩コショウ、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜます。
3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて丸く整え、フライ返しで押さえます。
4 ③を中火の弱火程度でじっくり焼き、焼き色が付いてカリッとしたら裏返します。(裏返す際、バラけそうならポテトに皿を乗せフライパンごと返し、皿から滑らせてフライパンに戻す)
5 裏面もカリッと焼けてポテトが柔らかくなったら皿に盛り、あればイタリアンパセリを散らします。

くれぐれも、お好み焼きではありません💦
カレー風味なのでこれからの季節にいいですね! 美味しかったです💛
昨日、
美味しいトマトをいただきました \(^o^)/

ジャムちゃんの実家のお母さんから・・・
毎年この時期、親戚のある福井県まで買いに行かはるんです。
で、毎年くれはるんです \(^o^)/ ウレシっ!
写真では判りにくいですけど、
この、
放射線状に線が入ったのが美味しいトマトの証 ☆彡 昨日はシンプルに
冷やしトマト!
新玉スライスと、例のオリーブオイルを掛けていただきました♪
う~ん!!! メチャクチャ美味しい!
なんやろ、この美味しさは・・・・?
フルーティー!!!💛
美味しいトマトはシンプルに食べるのが一番ですね ヽ(^。^)ノ
これから、
トマトが美味しい季節に・・・ 夏は嫌いやけど、
これだけは楽しみ~!
ジャムちゃん、後ろ足が怪しい⤵ 後ろ足と言うか、腰というか・・・
ちょっと歩きにくそうやし、
ウ〇チもし辛そう・・・
歩けへんようになるんかなぁ?
今のところ、食欲はものすごあるんやけど・・・
お散歩に出られへんようになるんかなぁ。。。
心配です (-_-)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1552-cc1233ef