おはようございます! 今日は晴れて暑くなるそうですよ。
梅雨に入る前に、このお天気活用せねば・・・
毛布、洗おっと!
昨日は夫さんと二人・・・ パスタで簡単に済ませました♪
ザーサイと春菊の中華風スパゲティ
と言うても、
見た目、ハムと舞茸のほうがメインみたいですけど、
味の決め手はザーサイと春菊なんで・・・(^-^; ハムはベーコンでも、舞茸は他のキノコでもいいんです♪
胡麻油、にんにく、ザーサイで中華風・・・
美味しかったです!
☆作り方☆ ★材料(2人分) スパゲティ・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・大さじ2杯
ハム・・・・・・・・・4枚
舞茸・・・・・・・・・1パック
ザーサイ・・・・・・50g(お好みで)
春菊・・・・・・・・・ 30g程度(お好みで)
にんにく・・・・・・・1かけ
胡麻油・・・・・・・・大さじ2杯+小さじ1~2杯(香り付け用)
濃口醤油・・・・・・小さじ1杯
1 舞茸は根元を切ってばらし、ザーサイは千切り、春菊は太い茎を落として1枚ずつにばらし、ハムは適当な大きさに切っておきます。
2 たっぷりの湯に塩を入れて、火黒の表示通りにスパゲティを茹でます。
3 胡麻油大さじ2杯とにんにくのみじん切りをフライパンに入れて弱火に掛け、香りが立ったら火を強めて、舞茸、ハムを入れて炒め、濃口醤油を全体に振り、ザーサイと春菊を加えてひと混ぜします。

4 ③に茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ、香り付けの胡麻油を振って器に盛ります。

春菊のほろ苦さがちょっと大人の味♪ 今回は30gでしたけど、
もっと入れても良かったかな~
春菊、美味しかったです!
ザーサイももっと入れても良かったかな~
バゲットがあれば良かったんですけど、
胡麻チーズパンがあったので・・・
先日、通販でまとめ買いした
オリーブオイルを付けて・・・(^O^)
このオリーブオイル、
越してなくて澱が入ってます。
希少やと聞いて、思わず買ってしまいました~ (^-^;
イタリア産やけど、
和食にも合うように作られてるとか・・・ヽ(^o^)丿 色々使うの楽しみです!
今日は朝からお野菜ぎょーさん貰いました \(^o^)/
2軒から・・・
カブッたかな? と思いきや・・・大丈夫でした♪
いつもありがとうございます m(__)m
ウレピッ!!!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1551-fb3e3c96