おはようございます! やっと晴れ!
今日は黄砂も飛んでないん?
洗濯物、外に干せるわ (^O^) レシピブログさんの
「くらしのアンテナ」に、
↓このレシピ、掲載して頂きました \(^o^)/
掲載記事はこちら 鶏もも肉とれんこんの煮物
ブログ内のレシピはこちら 和食の煮物にウスターソース? これが意外とコクが出てええ仕事します ヽ(^o^)丿
治部煮などにも隠し味として入れてます。

こっくりと、美味しい煮物に仕上がりますよ!
昨日は買い物ついでに
晩ご飯を食べて帰りました (^O^) 初「ブロンコビリー」でした!
お店オススメの、
リブロースステーキとハンバーグ・・・

すべてセットメニューで、
スープ、サラダバー、ご飯かパンが付きます。
このお店、初めての人には
席に着くまでに説明が・・・💦
ご飯はどこどこ産でかまどで・・・とか、
お肉は炭火で・・・・とか、
サラダバーの説明も・・・

この前でその儀式が行われます💦
オーストラリアのお肉、
リブロースは赤身で食べやすかったです。
国産やったら、あんなお値段では食べられへんわね ヽ(^o^)丿
前にもどこかの
ファミレスで感じたこと・・・ サラダバーのブロッコリーとカリフラワー、
なんであんなにゴリゴリで硬い??? もうちょっとだけ柔らかくしてほしいわぁ~ (-_-)
先日、
お嫁ちゃんのご両親から頂いたフルーツ
大好きなものばかりで♪・・・<(_ _)>ペコリ 苺は初孫君の大好物ということで買うて来てくれはりました ヽ(^o^)丿
次の日、早速・・・
甘かったので気に入った様子、
おかわりしてましたよ (^O^)
初孫君、もっと食べたいときは、
「おしまい! ごちそうさまでした!」 というと怒ります (^-^;
泣くというより、怒らはりますよ💦
苺、洗ろてる間も待ち切れんと、
怒りながら私の後を付いて回らはります💦
兎に角、よく食べる初孫君でございます ( *´艸`)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
春菊早速作りました。美味しいサンも喜んでいました。畑卒業したいのですが〜〜。昨日はサツマイモ植えました。イチゴ甘王の足元にも及ばないけど美味しいのが毎日形は悪いけどね。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1539-670de9c1