おはようございます! 今日はええお天気~⤴
でも私は歯医者さん⤵
経過観察なので怖くない!!! ・・・💦ツヨガリ
まだ今年作ってへん私が言うのもなんですが・・・
筍と言えば、これも外せへん一品! 木の芽和えです♪ 筍といかの木の芽和え
レシピはこちら 息子ちゃん、大好物です ヽ(^o^)丿
春の色♪ キレイ! ☆彡 筍だけでも充分ですけど、
いかと合わせるとグレードアップしますね!
木の芽だけやとエグミが強いので、
ほうれん草と合わせた和え衣で・・・
優しい白味噌の甘さがなんとも上品♪
アカン! ヨダレヨダレ! 早よ食べたい!
明日は絶対たけのこ買いに行きます ('◇')ゞ
そやけど、本場の美味し~の、
買おと思たら、早起きせんなんし・・・
近場の農家さんので我慢するかなぁ (-_-)
ここ2~3日・・・
お婆ちゃんからの夜中の電話が頻繁で (*_*; おとといは、ほぼ1時間置きに・・・(+ジャムちゃんに2回)
昨日は4時までに3回・・・ (つд⊂)エーン
少々寝不足で、
明日は早起き出来ひんかも~ (;´д`)トホホ
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1533-3872ed74