おはようございます! ゴールデンウイーク、
皆様、いかがお過ごしですか? うちはカレンダー通りなので、
今日はフツーに過ごしてます (;^ω^)
まだ、朝掘りのたけのこ、買いに行けてない~💦 次の連休に買いに行くつもりですが・・・
今日は、去年?一昨年?UPしたレシピ・・・ またぁ~?(^-^;
この時期、一回は作りたいものです!
山椒ご飯の筍牛めし
レシピはこちら 白いご飯に乗せても美味しいですけど、
山椒を入れて下味を付けて炊いたご飯に乗せると、
一段と美味しーですよ♪
私は山椒の実を一年分冷凍してるので・・・ヽ(^o^)丿
山椒の実が無い場合は、
市販の佃煮でもOKです。 佃煮に味が付いてるので、
その際はご飯の下味は要らないと思います (^O^)
両方とも無い場合は、
木の芽、又は粉山椒を振っただけでも充分美味しーよ ヽ(^o^)丿
↑
大皿盛りにして、おもてなしにしても良し、
↓
一人盛りなら、こんな感じ・・・
この時期、オススメ~!!! 美味しいですよ \(^o^)/
今日は、なんか変なお天気 (-_-) 晴れてたかと思たら、急な☂・・・
で、また今は晴れてます (^_^;)
今日は、洗濯物干すのは危険やね ☠
昨日は27度越えで暑かった~
衣替えしな、着るもんないわ (*_*;
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1532-5a7be419